Полная версия этой страницы:
Замена одного котла на другой
Здравствуйте. Встал вопрос написании диплома и выбрал как мне казалось подходящую тему. В связи с некоторыми обстоятельствами не мог пройти практику в нужном месте. Так вот встал вопрос. Есть промышленная котельная с паровыми котлами ДКВР 10-13, нужно заменить 1ый из 3ех на КВ-Р-11,63, в связи с увеличением нагрузки как я понял и с физич устареванием первого. Так вот предстоит полная замена одно котла на другой. Какой расчет использовать? Расчет водогрейного котла? И какие данные использовать? Нужно ли знать потребление потребителя? Извините заранее просто первый раз взялся за такой расчет самостоятельно. От руководителя толку нету.
так вот я и интересуюсь, тепловой расчет нужно же сделать? Может кто с такой задачей сталкивался.
тепловой расчет самого котла не нужен, это не конструкторская разработка. тут нужно знать в первую очередь: для чего котел (отопление/на технологию), нагрузка потребителя, потом идет подбор вспомогательного оборудования, возможно подбор теплообменников (если система закрытая), размещение оборудования, точки подключения и т.д. и т.п...
Tomitoka1988
27.5.2013, 14:34
Для паровой котельной: Сначала необходимо определиться с потребителями пара - обычно это технологические потребители и пар на собственные нужды котельной. Затем определяете уже среди этих потребителей, сколько уходит пара на отопление и вентиляцию, на горячее водоснабжение, на технологические цели.
Для водогрейной все аналогично, за исключением графы "Технологические нужды"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.